Жар в миг выжигает воды все запасы

Жар в миг выжигает воды все запасы.
И вот же какая напасть:
Закрыл карантин самолётные трассы,
В грибные леса не попасть.
Скрывают обличий черты полумаски,
Не верхний, а нижний овал.
Хоть толпы вопили, что вирус лишь сказки,
Устроил он нам карнавал.
Гнут травы к земле предрассветные росы,
В преддверии зимних утрат.
И вечные всё будоражат вопросы:
Что делать? (и) Кто виноват?


Рецензии