Вслушайтесь, звучат повсюду трубы

Кто-то видит, что уже идут суды,
Что должно им с каждым часом быть грознее.
И торопятся взращать в себе плоды,
Зов усиливают свой, благоговея.

И всё чаще в небо руки воздевают,
Молят Бога сократить лихие дни,
Благодатною росой всех покрывают,
Чтоб спасали души поскорей свои.

Кто-то, надмеваясь, Бога отвергает
И идет путями своего ума.
Кто-то жизнь свою безумно прожигает,
Золотом, богатством ослепив себя.

Люд не ведает, что враг замыслил,
Принимают все условия его.
Веры нет и взор не обращают в выси,
А он зло всё сеет, сеет велико.

Хочет он поработить сердца и разум
И лишает воли, делая рабов.
Он в тела вливает жидкости проказу,
Налагает бремя гибельных оков.

А ведь вам трубят, трубят повсюду трубы.
Почему закрыты уши и глаза?
Всем неверным, гордым день настанет судный,
Это за века изрек Господь не зря.

Будет тот блажен, кто Богу доверяет,
На Него всё упованье возложив.
У потока вод он корни расширяет,
Будет плодовит он, сочен, вечно жив.

А того, кто плоть свою опорой сделал,
Бог отвергнет, он Ему не верен был.
Он не в жизнь, а только в свое тленье сеял,
Так как в "я" надменном Бога позабыл.

Вслушайтесь, ведь всё звучат повсюду трубы,
Ибо любит Бог и хочет всех спасти.
Не падет на верных Божий гнев в час судный,
Только с Ним сумеете прожить, пройти.

12. 11. 2021

Иеремия 17: 5-8
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.


Рецензии