буду собой измучивать, собой снедать

буду собой измучивать,
буду собой снедать,
раскалённо, хрипуче,
изнемогать и трещать -
по словам и по голосу,
по его интонациям,
по кастаньетам, полосам,
по сновидческой рации.
бальзамируя трещины
прошлых его убийств,
буду складывать вещи,
из улик врачевать белый лист.
буду его заступницей,
я буду его Лилит,
сокрушителем трудностей,
спасателем от обид.
раны, рубцы, ссадины,
биографию всех увечий,
буду нежно гладить -
улыбку, фаланги, плечи.
я буду его поэтессой,
я буду его писателем,
тантрой, 
академической пьесой,
и женой обязательно.

12 ноября 2021 год


Рецензии