если бы все это выстоять

«если бы», «если бы» , «если бы»?
господи, ну за что -
коралловой боли кесарево,
тоски скупой кипяток?
мальчик ушёл - бережно,
выпроводили снега,
веришь же мне? веришь ж?
как тяжелы бега?
как холода кусачие,
бедственны и смешны? 
как ноябрьское безбрачие
убого до глубины?
как мои «если» режутся, 
когда ничто не прошло?
глумливо и безутешно -
в пепел и порошок.
в лепет и в врачевание,
в льдины, тоску, соль,
в одаренное отчаяние -
из всего возрождать боль.
если бы, если бы, если бы? 
если б покинуть пристань,   
если б чудить и пестовать,
если бы все это выстоять.

12 ноября 2021 года 


Рецензии