Он давно пожелтел...

Он давно пожелтел, мой антоновский сад,
На березах пустующих - гнезда.. .
Но, наверное, будет и этому рад
Тот, кто в осень придёт слишком поздно.

У Адамовой повести много имен -
Жизнь весеннею песней согрета -
Но, увы, затихает осеннейший сон
В отголосках ушедшего лета.

А у сказки, как прежде, размотан клубок,
Тишиною сквозь пальцы сочится.
И мелькают осенние сны между строк,
Чтобы долгой зимою не сбыться...

Сквозь пропитанный дымом закат когтября
Вкус антоновки так многодневен...
Эти яблоки зрели, как видно, не зря...
Скрип ворот...
Гости к заспанной Еве...


Рецензии