1

По скалистой дороге, по минному полю,
Не обрести нигде сердцу покоя
И мечту о любви, так же как и о счастье,
О нежной руке, навсегда упокою.
Положи меня спать, у высокого вяза,
Я тогда уже буду, никому не обязан.
Я летел мотыльком на жаркий огонь,
Я и сейчас разбиваю их в кровь.
Но я поднимусь, как было и прежде,
Всё из-за этой, подлой надежды,
Что когда-нибудь я наконец отдохну,
Казалось, смешно, но всегда на краю.
Танцую по ниточке, словно Пьеро,
Арлекин без улыбки, ни шагу на дно.


Рецензии