Отчизна моя

Отчизна моя – край любимый,
Уральские горы, леса, родники
И воздух, пьянящий, неповторимый
Так дороги сердцу и так мне близки!

Близки от того, что живу я в России,
Что дом и семья на Урале родном,
Где трудятся люди на благо отчизне,
Радушным добром окружают свой дом.

Такое радушье ты встретишь повсюду
В улыбках своих земляков, в их глазах.
Ну, а людьми на Урале гордиться я буду
За их доброту и надежность в веках.

Куда б ни поехал на отдых туристом,
Каких ни увидел заморских красот,
Мой дом навсегда остается в России –
Там лучшие люди, там мама живет.

Там русские песни, родные просторы,
Гармонь для души, тишина, отчий дом,
Сирень под окном, березки и горы,
Легко и понятно мне дышится в нем.


Рецензии