Бомж

Вчера я познакомился с бомжом
По всех канонах грязным и вонючим
И он сказал "Я буду для тебя отцом
своим секретам научу, ты будешь молодцом"

Он дал еды и у костра согрел
Рассказывал истории где побывать успел
Бомж был художник, теперь он не у дел
Ему сломали руки, лишь чудом уцелел

Учил меня читать и рисовать немного
Просил у людей деньги, когда болел я много
На день рождение собрал мне мела яркого, цветного
И кофту, что спасла меня от холода ночного

Однажды он ушёл, сказал что за едой
Он был старик, давно уже седой
Я не заметил его боль, наверное слепой
Его нашли на утро, холодным на Тверской


Рецензии