Он не предаст...

Падает в омут взгляд, в чаше волхвов темно.
– Хочешь, узнать судьбу? Брось серебро на дно.
Пенится в чаше воск, жжёт чародей шалфей...
– Видишь? Смотри, смотри, не отводи очей!
Яростно лижет ночь призрачный горизонт,
Голос чужой зовёт в свой непонятный сон.
– Хочешь идти – иди! Может, поймёшь себя...
Жжёт чародей шалфей,  стелиться дым клубясь.
– Видишь, свою Мари? Здесь ты её предашь.
– Нет, я люблю её! Это всё ложь, мираж.
Ваши дороги врозь, Парки порвали нить,
Будет печаль в сердцах гнёзда отныне вить.
Утром он вспомнит всё, вспыхнет в груди  огонь,
Он не предаст Мари! Не разожмёт ладонь.

Ноги скользят по льду, туго натянут трос,
Громко кричит Мари: Брось меня, слышишь, брось...
Это не сон, а явь...холод и никого...
Он не предаст Мари, Север простил его.


Рецензии