Поздние стихи

Так тягостна подлунная реальность,
Когда ты болен, стар и одинок,
Когда судьбы гнетущая фатальность
Грозит нам волю взять на поводок,
Играя нами, словно мышью кошка,
На счётчик ставя жизни нашей срок –
 Мурлыка забавляется  немножко:
Пока сыта – готовит пищу впрок…
Сценарий для души весьма опасный,
И я его стараюсь обнулить,
Не возмущаясь, не виня напрасно, -
Молчу затем, чтобы судьбу не злить…
***
Я не сторонник споров и шумихи –
У бабушек земных иная роль:
Утешив ближних, облегчить им боль, -
И без меня хватает в жизни «психов»…
Слов утешенья мало здесь, однако –
Коронавирус – ненасытный ёж:
(Простой народ нуждается в дензнаках) –
Он ждёт гаввах от нас – наш страх… скулёж,
Взгляните, люди, на его шипы, -
Они в себе коварно прячут «мины»:
В нём яд его – нам блоки и чипы,
Для  этой цели созданы вакцины:
Безумство тьмы над миром власти ищет,
Чтоб превратить планету в пепелище!..
***
Сказав себе: - Владеть собой изволь,
Живу я незаметно, скромно, тихо, -
Мой статус в мире ныне – пешка… ноль!
Пусть даже назовут меня трусихой,
Словесной опасаясь шелухи,
Ищу защиту в лаконизме строк, -
А будет ли от них какой-то прок:
В виду имею поздние стихи!..
Я на арене жизни не игрок,
Но в сердце я рождаю каждый стих,
За жизнь сражаясь правнуков своих!..
***
03.11.21 – 11.11.21


Рецензии
Обязательно будет прок, Люба. У тебя же семья, дочь, невестка, внуки. Есть для кого стараться. Да и для людей нужны наши стихи, я уверена.

Галина Куковенко   14.11.2021 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, сестричка-соратница)Так и есть всё - "спаси себя и около тебя спасутся тысячи"...

Любовь Берегиня   14.11.2021 11:27   Заявить о нарушении