Память

Хмурое небо, тучи рассеяны...
Поле за городом  влагой усеяно.
Капли-слезинки на ветках березовых,
Плачут дождинки о бедах непрошенных.

Где-то вдали земля с небом встречается,
Там одиноко рябина качается,
Падают с веток слезинки кровавые,
Плачут деревья за землю оставивших...

С неба звучит тихо песнь журавлиная,
Смотрят на нас с неба души невинные...
Кто-то в заморских морях  искупается,
А на  небесах кто-то с Богом встречается...

Стало обыденным горе и радости,
И не приносит день каждому сладости.
Как же вернуть нам жизнь настоящую?
К небу взмолиться с мольбой покаянною...

С верой, надеждой просить Бога милости,
Жизнь изменить бы нам , помнить об Истине,
Может, тогда в небе тучи рассеются,
И нам вернут Землю, рай наш потерянный?

12.11.2021г.


Рецензии