Зима

Почему я такой уставший?
Астероид, обшитый кожей.
Почему я живу вчерашним,
Меж ножей и столовых ложек?

Почему я наполнен пивом
Самым кислым, и самым мерзким?
Я когда-то ведь был любимым,
И любил я кристально честно.

Я когда-то, как царь молочный,
Восседал на ледовом троне
Холодильника, полуночья
Антарктиды беловороньей.

Падал снег, как снаряд Люфтваффе,
И метель нитью сжала губы.
На дворе ледяным жирафом
Стоял дом, растопырив трубы.

Было мне тогда только восемь,
И молоденькой была мама.
Уходила от детства осень,
Беззастенчиво и упрямо.

Вот с тех пор я такой уставший,
Ветхий стул без спины и ножек.
Потому мне уже не важно
Что весь век мой напрасно прожит.


Рецензии