Сердцу не прикажешь

Еще давно мы в школе уяснили,
Что если нравиться и кто -
Насильно милым ты не станешь,
Как не старайся,все равно...

Но вот и я уже не экстрималка,
Давно не верю в чудеса...
И не горю желанием быть пленницей гадалки,
Пусть в этом лучше мне помогут небеса.

Ведь иногда в судьбе не так,как в книжке,
Написанное может выдумкою быть вполне.
Но почему так часто вспоминается со школы тот мальчишка...
За девочкою Аллой бегал этот Ромка по весне.

Но мы тогда смеялись,что словами не расскажешь,
Подшучивали и глумились вместе с ней
Над его смелостью - ведь сердцу не прикажешь...
Не смог он стать ей ближе и родней.

Жизнь развела их тропками.Вот только
Не знаю все ж случилась встреча или нет.
Ведь случай мог быть,но - точней на сколько?
Никто и никогда не сможет дать ответ...

И пусть уже давно не экстрималка...
Я верю в случай.Он - дарованный судьбой.
Ведь наша жизнь - сплошная коммуналка.
Но как надежно и тепло мне рядом быть с тобой...

          12.11.2021 г.


Рецензии