Чёртово логово

Там за пределами родной Сибири.
Есть много разных стран и городов!
Как и во всём огромном мире,
Сокрытых тайных много уголков!
***

Тропа качнулась на секунду и застыла,
Боялась Феи я задать вопрос!
Не просто так тропинка приуныла,
Хоть столько по дороге пронеслось!

Но вот она черта, ворота Ада,
Нам путь закрыт, пойдём в обход!
Там за горами терпкий запах смрада,
И в преисподнюю в горах есть ход!

Ой Фея, мне почему-то очень страшно,
Мы что ли к чёрту в логово пришли!
Я не земная, но всё же не бесстрашна,
Бояться те, кто линию судьбы пересекли!

Пространственная область или государство,
А может и мифические бродят существа!
Нет там не область, там мёртвых царство,
Кто в царстве обитает -бытует разная молва!

Там горная преграда монолитом встала,
И речка мёртвых Тартар прямо из горы течёт!
Там племя сатанинское всё это основало,
И кающихся грешников туда сейчас влечёт!

Здесь прямо не пройти в другое царство,
Нам Врата Ада быстро надо обойти!
Ты поняла какое это царство государство,
Им лучше дольше оставаться взаперти!

Да, Фея, не надо их покой тревожить,
Не будем царство мёртвых бередить!
Ведь если эту нечисть растревожить,
Их просто невозможно будет усмирить!

Мне Фея знаком показала,
Иди смелей, тебя ведёт тропа!
Она махала, но не улетала,
Людская не ступала там стопа!
****


Рецензии