Земля неведомая

Сказы!"Великая Тартария"

Загадка, миф, а может сказка,
Тартария-Великая могучая страна!
На картах мира имеется подсказка,
Но данных нет, где всё-таки лежит она!

А может вовсе это лишь пространство,
А может карта обозрения, иль карта путь!
На картах мира нет ей постоянства,
Но хочется в Тартарию, конечно, заглянуть!
***
Я дождалась тебя ночное волшебство,
Затихло всё природа, люди звери!
А там опять тропа и колдовство,
И в сказку открывает Фея двери!
***

Тропа в густом тумане утонула,
А может было облако с небес!
Мне Фея руку нежно протянула,
И сразу же ночной туман исчез!

Преград земных тропа не знала,
Граница не могла её сдержать!
Я по тропе бежала, еле успевала,
Тропа могла во времени летать!

Я поняла граница здесь Сибири,
Тропа притихла, это был мне знак!
О Боже! Уже в другом мы мире,
Там всё чужое и там не наш очаг!

Бежит, бежит Тропа в снегу петляя,
Уж скоро утро, сну нужен покой!
В Тартарию летит компания, зевая,
Мы в сказку унесём привет земной!
****


Рецензии