А у нас всё стабильно

Говорят, что погода в Сибири
Изменилась: ноябрь – и мороз,
Снег. Не знаю, как там, в целом Мире,
И как борется с этим прогноз,
Но у нас всё – вполне адекватно:
Минус легкий и снег иногда,
Что вполне по сезону, понятно.
Я, ведь, помню: в былые года
Под седьмое свиней забивали,
Кур, что яйца бросали нести.
Потому, что морозы бывали,
Пусть, не сорок, но сверх десяти.
Холодильников не было сроду,
А в тепле мясо может загнить.
Для забоя такую погоду
Выбирали, чтоб всё сохранить.
А всего запасали немало
И держали потом среди льда.
А уж жить здесь без мяса и сала
Не пытался никто никогда.
Нынче редко в деревне скотину
Кто-то держит, повадки не те,
В лавке мясо – кило за полтину,
Покупай, да живи в простоте.
Да помягче подайте погоду,
Чтобы проще гулять до утра,
Всё изнеженным людям в угоду.
Но природа, как прежде, мудра!
Она выдаст, что необходимо,
Сам подстрой организм под волну:
Лето, осень, холодную зиму
И, капризную часто, весну.
А, подстроившись, жить можно стильно,
Как учили: доход – по труду.
Так что, всё здесь, в Сибири стабильно,
Не мели, Гидромет, ерунду!


Рецензии