Транзит

По маршруту  от роддома в прощальный зал.
Голос сверху повелел убыть.
Вряд-ли снова встретит, кто провожал.
Вряд-ли вспомнит тот кто не мог забыть.
      Припев
   На грязном полу умер солнечный луч.
   Пройдя тьму километров, преграды из туч.
   Жёлтой стрелой, куда-то летит,
   прямиком из ниоткуда, транзит.

Бег по лабиринту из зеркал
Натыкаясь на себя в любом лице.
Словно мыльный телесериал
Знаешь с середины, что в конце.
      Припев
Сошедшим вслед в окно летят венки.
Лишь слегка состав притормозит.
С той что слева за плечом наперегонки,
по маршруту "Роддом-Погост-Транзит".
      Припев
   На грязном полу умер солнечный луч.
   Пройдя тьму километров, преграды из туч.
   Жёлтой стрелой, куда-то летит,
   мой поезд, скоростной транзит.
      


Рецензии