2262. Отшумели ливнями все грозы...

Отшумели ливнями все грозы,
Осень потеряла свою прыть,
Где же, ты, родная, пали росы...
До чего же хочется любить!..

До чего же лета зори ясные,
Утопаешь в красоте лесной,
Мои мысли свежие, прекрасные,
В лето красное шагают пеленой!

Затуманит солнышко покосы,
Тучки унесутся снова вдаль,
Мы с тобой плели березам косы,
Расплетать сегодня мне их жаль...

Солнышко с улыбками в рассвете,
Радостям у лета нет конца,
Отшумели листопады в свете
Бирюзы, не сняв с руки кольца...

Догорает  лист осенний в поле,
Отшумели милые дожди,
Не скучаешь обо мне ты боле,
А вчера шептал: ты, только жди...

Все пожухли травы на покосах,
Спала с плеч берёзонек вуаль...
Не плетите, Вы, берёзкам косы,
Расплетать их в листопады жаль!!!


12.11.2021г.

Вдохновение:http://stihi.ru/2010/07/14/36



Вариант, Анатолия Харина:



















Отшумели ливнями все грозы.

Пролетело лето, зори ясные
Утопали в красоте лесной...
Мои мысли свежие прекрасные
В лето красное шагали за весной,

Догорали травы, листья в поле,
Отшумели милые дожди,
Не скучаешь обо мне ты боле,
А вчера шептал: ты только жди...

В лето красное шагали за весною
Спала с плеч зелёная вуаль,
Поседели, поредели косы
Времечка ушедшего так жаль!..

Отшумели ливни, отгремели грозы,
Осень потеряла свою прыть...
Где же ты родная, стынут росы
До чего же хочется любить

Ноябрь 2021г.


Рецензии
Душевные и трогательные стихи, спасибо Людмила. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   18.11.2021 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за внимание и отклика пожелания!!!
С теплом души!!!
Прекрасного настроения и вдохновения!!!

Людмила Делий   18.11.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.