Я солдат позабытых баталий

Я солдат позабытых баталий...
Я был ранен, Контужен и брошен в утес,
Позабыв о свободе, о чести, морали.
Меня истребили и стерли в труху.

Прошло уже больше пятерки столетий,
Менялась в округе убойная мгла...
Все стрелы от луков сменились на пули.
Пригнав ветер смерти на «танках креста»

Теперь я не вижу красивых мундиров,
Не видно и шелковых, златых погон.
Все воины похожи на демонов тени,
В коричневой форме, с подсумкой под тон.

Все жители мирных, спокойных селений,
Поныне вдыхают «дурманящий газ»
А вслед им летели «железные птицы»
Стреляя по спинам невинных, за нас...

А теперь я солдат позабытых баталий...
Я был ранен, Контужен и брошен в утес,
Ну а на дне... все лежал мой товарищ,
500 лет прождавший вторую войну.


Рецензии