Всегда есть крошки с барского стола

Ефим Ташлицкий

От кровение 11.11.21.

Всегда есть крошки с барского стола,
И мы, довольные, клюём их понемногу,
Благодарим судьбу свою и Бога,
Что с дьяволом нас карма не свела...

Что одиночества, ох,  миновал удел,
Детей растим и внуков... Всё по делу,
Коль надо, за страну воюем смело,
И во врага летит армада стрел...

Но глаз прищур всегда насторожЕ...
Коль надо - круто обломать сумеем
Рога и кости злу и богатеям,
На справедливом, новом вираже...

Взгляд изподлобья, барин, расшифруй...
Тебе посыл... рогатина готова,
Нам от пророка бы услышать добро слово,
А там, халявщики, вас ждёт расплаты "буй".

Пока хватает крошек со стола,
И для терпенья - самогон и силы,
Но революция нас правде научила,
Но вот в котлах уже кипит смола...

Огонь разводят Родины сыны,
С улыбкой на лице... Нагрудный крестик
Качается... Он - возрожденья вестник,
И справедливости нам нынче снятся сны...

11.11.21.


Рецензии