Старый дом

Я вспомнил старый,старый дом,
где грезит улица о Льве Толстом.

И не мешает совершенно
афиша:"Голосуйте за Хинштейна!"

Мне на Хинштейна в сущности плевать.
Об этом доме есть что рассказать:

здесь я учился,заводил друзей
и тут же познакомился я с ней,

кто мне надолго сделалась судьбой
за партою студенческой - весной.

По небу плыли кораблями облака,
под ними шли мы с ней - в руке рука.

Забылось многое,прошло
и ветром времени снесло,

как сносит близких,дорогих
и как стирает "стёркой" стих.

А он стоит,тот старый дом-
свидетель верный о былом.

       30.08.2021


Рецензии