Лукоморье

          (отрывок) 


                * * *

учёный кот.. уж с двадцать лет...
как, цепь златую... сдал в цветмет...
живёт "пушистый"... в новой хате...
и жизнь его... как "в шоколаде"...
...
русалке ж бедной... не везёт...
никто так замуж... не зовёт...
облезлый хвост... прыщи на теле...
ноябрь... холодно на ели...
(вы спросите... причём тут ель?...
ведь был же дуб... ударил хмель?...
да... нет друзья... всё дело в том...
из дуба кот... построил дом...)
...
как, изменилось Лукоморье?...
... народ ушёл в высокогорье...
(ну... не считая этих двух...)*
а, с ним исчез... и русский дух...

* русалка и кот

© I.L.


Рецензии