небо поднять руками

Небо поднять над землёй!
Вырвать с корнями, с треском
Голыми пальцами рук!
Без сожаления, резко
Освободить  место птицам,
Раскрыв  границы к полету
Крикам  победных звуков,
Грому раскатов молний!
Под сердца  бешеный стук
Дать солнцу с землёй слиться,
В тепле его утонуть,
В конвульсиях радостных биться;
Душу свернуть в ком,
Затем наизнанку вывернуть,
Чтоб обрести покой,
А страх на решительность выменять!


Рецензии