Мне кажется, осень...

Мне кажется, осень, тебе не хватает тепла.
Ах, если б ты знала как солнце июльское греет,
И как поёт песни под раннею зорькой река,
И как облака над водой розовеют, порой пламенеют…

Мне кажется, осень, тебе не хватает любви.
Не лето уже, и цветочный дурман не пленяет,
И шёпот влюблённых не слышен, что был до зари,
Лишь шелест продрогшей листвы на погоду пеняет…

Мне кажется, что ты порой ненавидишь себя,
Без пышных нарядов из охры и из позолоты.
Нагой и промокшей так сложно жить и не любя,
Когда не улыбка искрится, лишь грустные ноты…

Горючие слезы порой проливают дожди,
Срывая последние краски осенних стараний.
Я лишь прошепчу: - Не грусти, осень, и отдохни, -
Приблизилось время волшебных заснеженных магий…


Рецензии
Очень и очень хорошо, Оленька! Нежно и образы прекрасны!
С неизменным теплом,

Ольга Анциферова   07.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Оленька, рада что понравилось! Тоже очень люблю осень. О ней очень легко пишется. Строки просятся сами на бумагу. Вот только жаль что эту осень проболела.
Всего доброго!

Худякова Ольга   07.02.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.