черный квадрат

Супрематический квадрат
Закрашен в чёрный интенсивно.
Он вызвал спор средь знатоков
Искусства, критиков всесильных.
Вмиг  беспредметный реализм
Затмил господство форм натуры,
Был авангардно водружён
Он в ”Угол  красный ” на обои.
Так что ж Малевич нам хотел
Сказать творением живописным?
Он изменил  иконы свет
На белый с чёрным неприлично.
Икона времени сего,
Одна, нагая и без рамы;
Лицо квадрата сведено к нулю,
Не слиться с мастерами.
Икона времени- когда
Так трудно
В пустоте бороться,
Там силы можно взять, войдя
В футуристическом господстве.


Рецензии