А что сказать...

«Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжёшь» (китайская народная мудрость)


А что сказать, когда слова пусты
до немоты,  до одури звенящей,
когда поймешь, что мир не настоящий,
(ведь страждущий прозренья, да обрящет…)
и что такое в этом мире ты?
Как рыба нем, хватаешь воздух ртом.
А что потом? На выдохе ни слова,
надорвана незримая основа…
Хрипи, рычи… пытайся снова, снова…
о Самом важном, но для всех пустом.

За тем возьмись сознанье напрягать,
пытаясь разглядеть своих по Вере.
Но скрыты лица, заперты все двери
и ты ни в чем не можешь быть уверен,
чтоб самому себя не оболгать…
Сегодня фронт у каждого внутри.
Часы и дни скукожатся в минуты,
когда в «боях» так жертвенно и люто
и так бесславно пали почему-то
любимые у призрачных витрин.

Так хладен час предутреннего сна
для душ живых, не знающих покоя…
Пойди-найди хоть что-нибудь людское,
когда от сластолюбца до изгоя
безличия оплачена цена.

А что сказать? ...иди, вещай, кричи!
О правде, о любви, о мироздании.
Коль ты не раб, ты - божее создание.
Так отыщи внутри себя Свое сиянье,
  …свое благословенье получи.


13.11.2021 г.


Рецензии