Растеклась ядовитая пена

Растеклась ядовитая пена
Вместо свежей и вкусной росы.
Кто-то крикнул: ребята, измена! -
Но народ захотел колбасы.

Захотел нескончаемых зрелищ,
Так бери! Переваривай! Жри!
Всё равно ты упрямо не веришь
Ни в рассветы, ни в пламя зари.

Наклонился? Прогнулся? Продался?
Получи кочергой по горбу!
Без души, но свободным остался,
Как скелет в полустлевшем гробу.

Даже совесть сейчас не святая -
Перекрасилась, чуя пиар,
В предвкушении сладко считая
За предательство свой гонорар.

Правит балом нависшая полночь,
Слабаков запирая в их склеп.
Если ты не последняя сволочь,
Будь же зряч, а не страусно-слеп!

Растеряли всё лучшее люди,
Да и души пустили в расход,
Если нашенской тенью Иуды
До сих пор перепачкан восход.

А предателям вместо забвенья
И заслуженной ими петли
Налопатили бочку варенья
И корзину печенья внесли.

Со страниц - и больших и кровавых,
Смотрит гиблая наша страна... -
Нету здесь виноватых и правых,
Если с глаз не сошла пелена.


Рецензии