О важном

Я - автор всех событий, что есть в моём Пространстве,
И всё, чем недовольна - творение моё.
А если мало Света в Душе и в моём царстве,
То вглядываюсь долго я в зеркало своё.

Мы чем-то все похожи, и даже очень часто
Друг к другу, как магнитом, притягивает нас.
Но в час разлуки важно не горевать напрасно,
К нам неизбежно всё же приходит этот час.

Когда не понимают меня другие люди,
Как будто говорим мы на разных языках,
Тогда, вполне возможно, гораздо лучше будет
До времени остаться нам в собственных мирах.

Ведь каждый здесь имеет своё предназначенье,
Отмеренное время нельзя нам  растерять.
Все встречи и разлуки таят в себе значенье -
Чтоб Духом укрепиться и Путь свой продолжать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
12.11.2021


Рецензии
О, да… Эльвира, сколько радости доставляют мне Ваши вирши. Происходит некое узнавание себя в другом человеке.Я чувствую, что мы с Вами очень похожи.

Благодарю…

Екатерина Ветрова-Монченко   19.09.2023 19:33     Заявить о нарушении
Катя, от всего сердца Благодарю за такие трогательные проникновенные слова!!!

Эльвира Рейнке   21.09.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.