Мне осталось жить ровно месяц

Мне осталось жить ровно месяц
Денег нет, утихает свист
Шепчут звезды обидно, бесят
Обзывают, мол, скандалист

Нерадиво я жил, хоть и весел
Знать, пришла и моя пора
Свил петельку из снов и песен
Не видать мне, видать, утра

Ухожу от зудящего страха
От удушливых липких забот
Не залает вослед мне собака
Не зевнет на прощание кот

И в далекой рассветной лазури
Мои тихо растают шаги
Как со всей остросабельной дури
Распахну я рубаху груди

Мне осталась одна забава
Слышь, Сережа, как у тебя
Очень сладкую жизни отраву
Очень горько я пил, любя
...

Слезы высохли, мысли смолкли
Был кураж, да и был таков
Уберу за собою осколки
Непутевых моих стихов

8.02.2021 05:58


Рецензии