Прохладный лёгкий ветерок

Прохладный лёгкий ветерок,
немного солнышка сквозь тучи,
трудись, ленись, и всё не впрок:
молчит «великий и могучий…»!

Растущий жаждет интерес
открытий подлинных, событий,
не ведая о том, что есть
всегда в элементарном виде.

Прошли обильные дожди
и грозы славно отгремели.
Развязка ждёт чуть впереди,
но что страшит на самом деле?!

Как предаёт один из нас
в порядке принятом рабочем,
так раздражает новизна,
вникать в которую не хочешь.

На месте траченных чудес
такая доза обольщения,
что ревность-зависть точно съест
при всём, конечно, уважении!

И не скрываю, что крою
из обветшалых низких истин,
держась неправдой на краю
карниза, в воздухе зависнув.

С большим терпением корплю,
чего, не знаю, дожидаясь:
чудовище с руки кормлю,
до точки самоистребляясь!


Рецензии