На стволе берёзы белой - чёрные заплатки

На стволе берёзы белой – чёрные заплатки.
Будто наспех пристрочили эти лоскуты.
Вызов идеальному природы-психопатки,
И свисают лыка нестерильные бинты.

На стволе берёзы под смолою золотистой
Заживают раны до неряшливых рубцов.
Тело искривляется под тяжестью ветвистой,
И уходят силы – соки в тару лесников.

Почему ж о ней, неброской, некричащей внешне,
Пишут песни, обнимают «как жену» в метель?
Почему так близок облик тот нескладно-нежный,
И волнует чёрно-белых красок акварель?

Что-то в деревцах тех есть, что в землях снится дальних,
Близкое для душ сурово-хрупких и простых.
Что-то есть родное в них, таких неидеальных,
Отчего поются песни и родится стих.


Рецензии