Поцелуй судьбы

Любовь целует один раз,
Потом тебя целует дьявол
И ты идёшь, ползёшь без глаз,
Несешь не жизнь, а черный траур.

Прозрение придёт потом,
Его найдешь в людской пустыни
В горячем свете золотом,
В миражном шелесте полыни.

И на закате своих лет
Тот поцелуй судьбы  припомнишь,
Но будет ли счастлив ответ,
Когда белугою завоешь.

Бог нас целует один раз,
Потом кусает  дьявол больно,
За те грехи, что губят нас,
Живущих грязно,  недостойно.


Рецензии