Золотая

           Евгении

Обзывают тебя «конопатая»,
Им обида твоя нравится.
Одноклассник — твоя симпатия -
Вместе с классом от смеха "давится"
 
Ты - одна, на других не похожа,
Брызги солнца в тебе спрятаны.
Как ни три, не отмыть с кожи
Твой позор с золотыми пятнами.

У девчонок глаза соперниц.
Угодишь, если станешь лысой.
Их веснушек печет перец,
Даже если диктант пишешь.

Натерпелась, моя милая,
Неуклюжая, угловатая.
Убедить не могу силою,
Что ни в чем ты не виноватая.

Что иное тебе предназначено,
Ты увидишь — обида тухнет.
Рыжий хвостик резинкой схваченный,
Водопадом золотым рухнет.

Ты предстанешь такой загадкой
В красоте своей непомерна.
И прошепчет тогда украдкой:
«Золотая...» насмешник, наверно...


Рецензии
Интересно и правильно: не рыжая, а ЗОЛОТАЯ!
PS Рекомендую: "Рыжая, рыжая" (Николай Елисеев на ПРОЗА.РУ)
С добром,

Николай Елисеев 2   13.04.2024 19:49     Заявить о нарушении
Николай, все правильно вы написали. Вашу "Рыжую" прочту. С благодарностью за отзыв и добрыми пожеланиями, Лилия.

Лилия Яшина   15.04.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.