***

Я буду нежным, только для тебя,
Детей твоих, чужих ведь не бывает?
Для остальных, кусками льда,
Что озеро зимой смыкают.
Пусть не могу тебе сказать,
Как чувства душу разрывают.
Порой мне хочется порвать
Тернистый полог, что меня сплетает.
Мы жертвовать должны собой,
Своей слезою омывая,
Как майский тёплый дождь впервой,
Чужие горести снимая.
А может птахой полевой,
Как о весне предупреждая,
Махну крылом и стает лёд,
Что озеро зимой скрывает.


Рецензии