Короткие Высказывания на разные Темы. 2

Из Серии "Двустишья".

Желаешь то нам,
И то ж возьмёшь сам.

"Гоп!" не скажи, коль ещё не шагнул
Через Канаву и ты, и твой Мул.

Груз бери себе такой,
Чтоб не поломал Горб твой.

Бери Кусок себе такой,
Чтоб не порван был Рот твой.

Не смотри, что ест другой. - 
Пищу ешь на Вкус на твой.

Не бери чужих Имён. 
Ты ведь со своим рождён.

Нет любимей их Детей
Даже тем, кто есть Злодей.

Тот Земли есть Пустоцвет:
Жизнь прожил, Потомков нет.

Пустоцвет не есть Пример.
Без Детей Мир тёмен, сер.

Не высок он, - с Колосок,
Но высок стал Голосок. 

Вот ещё одно Лето
На Счёту Жизни этой.

Кроме Господа Бога
В Мире нет Оберёга.

Дорогу осилит Идущий,
Когда Господь Бог в ней - Ведущий.


Рецензии