Я душу тебе ни за что не открою...

Я душу тебе ни за что не открою.
Наверное, это тебя не обидит?
Ты не был прохвостом и  не был героем...
Ты думаешь скрыться? Но небо всё видит!
Не стоит придумывать сотни историй
О том, как пытался ты  мир переделать,
Как ты открывал нибелунгов и Трою,
И честно отыскивал чёрное в белом.
Твои оправданья смешны и туманны .
Ты веришь в них сам, и желаешь отмщенья
За то, что не ты показал мне нирвану,
А я не заметила грехопаденья...
Ты больше не сказка! Ты больше не тайна!
Наш скучный роман мы до дыр зачитали...
Наверное, всё то, что было, случайно...
Как жаль, что мы сразу об этом не знали!
               
                31.08.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии