Может случится так

Может случиться так, что больше не приду я в этот дом,
Ключами не открою двери.
Сумки тяжёлые с продуктами, не занесу, через порог,
И от усталости, я не вздохну, присаживаясь у стола на табурете.

И не услышу, чайника свисток,
Не прикоснусь к любимой чашки, обжигая терпким чаем губы.
И Кот не приласкается к моим ногам,
Настойчиво прося, погладить ему  спинку, голову и лапки.

И не примерю по привычке, своих: бус, колец, серёг,
С которыми воспоминания повязли.
И не открою шкаф, где томики любимых книг,
Ласкают, средь жёлтых листков, закладки моей памяти.

Весёлых платьев хоровод, будет висеть, и ждать меня,
Чтоб прогуляла их по улицам.
И пыль по комнатам в углах,
Ни кто не тронет три и девять дней, и сорок.

Может случиться так, что не приду я больше в этот дом,
Который долго был моим пристанищем.
Скорбей и радостей, приобретений и потерь,
Веселия, уныния, любви и разочарований.

Но знаю точно, - всё было не зря,
Командировка или отпуск ведь когда-нибудь, кончаются.
Не буду  же и я,  в уныние впадать,
Пока в любимой чашке, не остыл мой чай,
Варение клубничное манит  неповторимым ароматом.


Рецензии