Нас загоняют обстоятельства в чужие города

Нас  загоняют обстоятельства в чужие домы и города,
Мы повинуемся с отчаяньем, и всё же следуем.
Не ведая, что завтра ждёт  нас там,
Добро иль зло, будет преследовать.

А может там за поворотом, испытания одни хлещи других,
И  копья нам ломать, мостить дороги.
Чтоб жизненный свой путь прокладывать, куда глаза глядят,
И защищаться, что есть мочи.

Людей родных, друзей теряем по пути,
Прощаясь плачем на перронах.
И некогда порой себя  спросить: - Зачем
судьба забросила меня далёко?

Нас загоняют обстоятельства в чужие  города,
И понимаем мы житво - не сахар.
Но как бы Душу, не щемила боль утрат,
Дважды не следует ступать туда, откуда обстоятельства
дышали  ядом.


Рецензии