Ко мне приходит Муза, замирая...

Ко мне приходит Муза, замирая –
Поэт пред нею ходит умудрённый
От прошлых бед.
В Элладу дня влюблённый,
Он не желает больше рая.

Построив рай в любви и ей, внимая,
По светлым дням своим не ходит сонный
И свой вопрос беспутный иль резонный
Не задаёт…
Живёт, как солнце мая.

И я живу в любви.
Один на свете?
Конечно, нет.
Мы знаем цену взгляда
Своей любви.
Живу с душою ясной.

Слова любви с утра приносит ветер,
И солнце видеть нас с восхода радо –
Я Музу дней творю звездой прекрасной.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
12.11. 2021


Рецензии
Пусть вас Муза не покидает никогда.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!
С уважением, Элина.

Элина Умрихина   28.11.2021 08:40     Заявить о нарушении