Матовое стекло

Каждое утро сливаю воду,
Чтоб в батареях стало тепло.
Слив, из окна смотрю на природу.
В лёгких матовое стекло.

Каждое утро ветер танцует,
Ветви берёзы нагнув к земле.
Каждую ночь я шепчу: Аллилуйя,
Как же тревожно в осенней мгле.

Не високосный сентябрь, но всё же
Холодно, зябко и я молю:
Милостив будь к нам, великий Боже,
Холод и голод перетерплю…

Слита вода. Батареи согреты.
Пруд и над прудом плывут облака.
Тёмное время перед рассветом,
Тяжкое – в ожиданье звонка.


Рецензии