Припорошило белым снегом...

Ноябрь.

Припорошило белым снегом,
Так осторожно и с оглядкой...
Ноябрь решил проверить первым,
А всем ли было то приятно?

Серело полотном всё небо,
У птиц совсем намокли крылья,
А я под мокрым снегом не был,
Я из окна всё это видел...

Вдруг солнце, облака раздвинув,
Решило нас взбодрить улыбкой,
А ветер, очень робко дунув,
Подбодрил всех своею шуткой...

Ноябрь, как май, крут настроеньем,
Рукой погладит и отпрянет...
И ветреный он поведеньем,
В миг соблазнит и вновь обманет...

Как не милы его поступки,
Но и скучать по ним не буду!
То снег, то слёзы, даже шутки...
Про них я в будни позабуду!

Оттенком серого пленяет,
То вьюгой вдруг заголосит...
Всех на прогулку приглашает,
Приняв весьма достойный вид!


Рецензии