Ангела солнцем обнять

Господи,         
Дай мне сил не разжать ладони,
Когда ангел родной устал,
Когда он стоит на мосту в агонии,
И по краю скользит по ночам,
Дай мне сил, пожалуйста, Господи,
И за кончики пальцев держать,
Молитвою, нежностью и любовью,
Того, кто не может шептать,
Не может сиять теплотою,
Сквозь ветер, холодный туман,
Дышать сквозь время, пространство,
Прорастая Душой в небеса,
Так сложно
Деревом быть и корнями
Цепляться за скалы, за облака,
Быть светом и не растворяться,
Во тьме немой - не исчезать,
И в океане, в песках невозможных -
Быть маяком и солнцем обнимать,
Быть тишиною звёздной,
Живой росою  на губах,
Капелью весенней нежно целуя,
Чтоб ангел родной мог летать…


12.11.2021


Рецензии