Ни хрена

Система идёт за твоей головой,
она ей как воздух нужна,
чтоб каждый привитый системой изгой
не значил уже ни хрена.

Система стабильна, когда у неё
безвольных сторонников рать,
система числом, а не делом берёт,
её невозможно сломать.

Она своенравна и очень сильна,
там нет перспектив никаких
для тех, кто не значит уже ни хрена,
для слабых, слепых и глухих.

Когда ты снаружи, то кажется всё
бессмысленным хаосом в ней,
но если внутри, то тебя понесёт
по кругу системных страстей,

где всякая мелочь важна и нужна,
и вовремя движется всё
для тех, кто не значит уже ни хрена,
и тех, кто наверх вознесён.

Любой непонятливый будет распят,
истерзан и брошен к ногам,
идёт от системы лояльности смрад,
она беспощадна к врагам.

Система убила бы тысячи раз,
настолько ревнива она,
но знает она, что без маленьких нас
не значит она ни хрена.


Рецензии