Время, которое тянется

Время, которое тянется,
Вдруг очень быстро бежит.
Думаешь: всё устаканится,
Чуть ещё и отболит.

Канет листвой пожелтевшею
В мёрзлый земной перегной.
Мама помолодевшая
Скажет: присядь-ка со мной.

Будем душевно чаёвничать
И никуда не спешить.
Мама захочет помодничать,
Новых обновок купить,

Будет нам сладко и весело,
Будет, как в детстве, легко,
Будто бы жизнь лишь развесила
Звёздное молоко.

И наслаждаясь рассветами,
Можем не думать пока:
Зимы приходят за летами.
Это потом. А пока.

Время такое тягучее,
Можно цедить и цедить...
Будто мелиссу пахучую
Чаем заваристым пить.

И ни о чём не тужить.


Рецензии