Знаешь, мамка, я против грусти

Знаешь, Зинка, я против грусти...
           Ю. Друнина

Знаешь, мамка, я против грусти,
Но сегодня она не в счёт,
Может грусть меня и отпустит,
Когда год или два пройдёт.

У меня есть друзья...любимый...
Был любимый, эх, был да сплыл.
Ты сказал б: держись, мой милый...
Я держусь из последних сил.

Людям кажется: надо было
Что-то сделать, но видишь ли,
Есть над нами такая сила,
Что мощнее всех сил земли.

Отогреться бы в твоём доме,
Только холод сегодня в нём,
Только в старом фотоальбоме
Мы, и умершие, живём.

Я листаю его, листаю,
Как живая, ты смотришь вдаль,
Улыбаешься молодая,
Не познавшая ту печаль,

Что однажды тебя накроет,
Как накрыла теперь меня.
Слышишь, мамка, там ветер воет,
Обнимает меня родня.

А я злюсь, я смотрю на тучи,
На плывущие облака...
Верю, мамка, тебе там лучше,
Улыбнись мне издалека

Этим солнцем, что вдруг пробьётся
Через тучи и через грусть.
Ты похожа была на солнце...
Тучи спрятались. Я держусь.


Рецензии