Синей туши купола

Опять в окне Рассвет чудачит,
Втоптал  пятой мой сон во мглу.
Рысачит Дождь безмозглой клячей,
Ещё чуток и застрелю.
 
Его лучом Души горячей,
Безвинной страстью Ноября,
Где  сплетни от  кутюр "Версаче"
Незримо подлостью сорят.
 
Я  не нашёл себе пристанищ ,
Среди объятий  и гвоздик.
Зачем, Туман к себе ты манишь?
От  панибратства  я   отвык.
 
Застыла исповедью Ночи
Седой могилы Пустота.
Не знал , что мне года пророчат,
Когда страницы дней листал.
 
Не ведал издавно молитвы,
Царапал тушью купола.
Где Небосвод Зарёй обвитый,
Там , в дымке Жизнь  вся пролегла !


Рецензии