День-бабочка

Из тишины был извлечён нектар,
И солнце снова красками играло,
С зарёй мы начали игру сначала, –
Как бабочка, день новый трепетал.

Он – новый сон, родившийся из снов,
Почти такой же, как и все другие,
В нём воплотились помыслы благие,
Он полон влагой и пыльцой цветов.

День-бабочка, день-свет, день-ручеёк, –
Фантазии, живущие так мало...
Вновь в сети роза бабочку поймала,
Слились на миг крыло и лепесток...

Меняются и формы, и цвета,
Узоры разбегаются по кругу,
А мы верны привычному недугу:
Нам свет мешает видеть суета.

День-бабочка... Бесценен каждый час,
И жизнь – на трепет крылышек похожа...
Пока он жив – мы с ним, мы живы тоже,
Пока он жив – струится свет и в нас.


Рецензии