Живая

Я не могу быть той, какой меня хотят:
И видеть, и иметь, линейкой измерять;
Команды выполнять по стойке "Смирно!", "В ряд!", -
Не должен выделяться рядовой солдат.

Не мой удел – судить, тем более, карать:
Кто может говорить, кому всегда молчать;
Так хочется себя порою закопать,
Чтоб меньше видеть – не осознавать...

Стать «рядовой»: не думать, не страдать,
По струночке ходить, по расписанью врать;
«Ты будь как все, - твердили с детства мне, -
Всё будет хорошо тогда в твоей судьбе!»

Не писан мне закон - хотелось быть живой, -
Шаг сделала.. Второй.. Уже «НЕ рядовой»;
Не так обидно мне, что плюс один – к свободе,
И, может, наконец, оденусь по погоде..

Свой солнечный сосуд кристальной чистоты
Не сберегла от грубых ног толпы,
Лишь вырваться смогла из строя цепких рук –
В твои объятья броситься, «нерядовой» мой друг!

***

Я больше не сверну с тропы глухой и тёмной -
Она удобна мне в любое время года.
Вперёд! Смелее! За звездой! Устала я бояться! -
И никогда, поверьте мне, не стану "мёртвой" притворяться!


Ноябрь 2021


Рецензии
Однако, понравилось!
:-)))

Покровский Василий   26.01.2024 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!)🙏🙏🙏

Елизавета Клем   28.01.2024 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.