Нет запахов. Нет вкусов. Нет мамы

Нет запахов. Нет вкусов. Нет мамы.
Но разум решает упрямо:
Мама жива. Всё это сон.
И руки берут телефон.

И звонят. Но гудки возвращают в явь.
Оставь. Это в прошлом. Оставь. Оставь…
Оставить? Но как? Есть привычка звонить,
Раздражаться на это, браслет теребить,

Говорить: вот опять этот мамский контроль…
Он закончен. Откуда боль?
Были планы – поехать туда, сюда,
А теперь беда. И ни-ког-да.

И тоска такая, что волком вой.
Над травой-листвой. Над листвой-травой.

На земле её не найти следы.
По весне её зацветут сады.

Говорю себе: вот и есть тот след,
Ты дождись, дождись белых яблонь цвет.

Сорок дней пройдет. Пролетят года.
Станет тише боль. Но пока беда.
И ломает так, что одно – терпеть.
Принимая жизнь. Познавая смерть.


Рецензии