Погоня

Однажды, заблудился я в степи-
Смотрел по сторонам: - Куда идти!?
И вдруг увидел женский силуэт-
О девушке такой мечтал я много лет!
Я поспешил за ней, кричал о чём то вслед,
Она не слышала - как будто меня нет!
И как бы быстро ни бежал и далеко-
Она спокойно уходила и легко!
Под вечер притомившись и слабея-
Решил я больше не идти за нею,
И вскорости она из вида скрылась,
А я нашёл тропу домой - судьбе на милость....


Рецензии